Регистрация Восстановить пароль

aa8a68f0
Сайт Minecraft » Плагины Minecraft » [1.7.2] WorldEdit - плагин для быстрого редактирования карт на сервере

[1.7.2] WorldEdit - плагин для быстрого редактирования карт на сервере

[1.7.2] WorldEdit - плагин для быстрого редактирования карт на сервере

WorldEdit - популярный плагин для редактирования карты в майнкрафте быстро и прямо из игры. Также есть специальная версия, которая поддерживать одиночную игру. Если вы любите классическую игру в майнкрафт, то разумеется, это не для вас. Но если вы строите что-то грандиозное, либо если вы администратор сервера такой инструмент вам необходим. Ведь вы сможете создавать, удалить или перемещать тысячи блоков в несколько мгновений. Это гораздо удобнее креатива или чего-либо ещё. Разумеется, создание, перемещение и удаление далеко не все преймущества данного плагина.

Итак, для начала расскажу вам по-больше о преймуществах данного плагина:
- Создание, перемещение или удаление тысячи блоков за считанные секунды.
- Вы сможете изменять горы, ровнять их, придавать им более естественный вид с помощью инструмента Кисть.
- Генерировать сферы, цилиндры, параллелепипеды, леса и многое другое.
- Использование компаса, как средство телепорта на небольшине расстояния. Достаточно взять в руки телепорт и кликнуть по месту, куда хотели бы телепортироваться. Также это можно сделать просто введя команду /jumpto.
- Восстанавливать область из резервных копий.
- Копировать и перемещать области, загружать их, а также выгружать в .schematic файлы.
И поверьте, на этом функционал плагина далеко не заканчивается. Говорить о нём можно ещё очень долго и много.

Теперь я немного расскажу вам о том, как им пользоваться. Давайте начнём с выделения территорий. Если вы знакомы с функцией привата территорий на серверах, то скорее всего освоить эту функцию для вас не будет проблемой. Берём в руки деревянный топор и отмечаем им две точки А и Б. Точка А - левый клик деревянным топором, точка Б - правый клик. После такого не сложного выделения у вас получится параллелепипед. Чтобы вы могли иметь представление о том, какой получится, смотрите на картинку.
[1.7.2] WorldEdit - плагин для быстрого редактирования карт на сервере

Думаю, с выделением территорий мы разобрались. Как видите тут всё понятно и сложного в этом ничего нет.
Теперь рассмотрим самую простую операцию, которую можно сделать с выделенным регионом. К примеру, давайте заполним его блоками. Для того, чтобы заполнить блоками выделенную область надо ввести команду //set . Хочу обратить ваше внимание на то, что в командах плагина WorldEdit используется именно два слэша ( / ) и это не опечатка. Вместо id, как вы поняли, надо написать ID блока. Посмотреть список ID блоков можно на нашем сайте, вот на этой страничке с ID блоков.
//set это одна из самых основных команд, которые вы будете использовать в данном плагине, так как с помощью неё можно сделать почти всё, что нудно строить вручную. К примеру, стены, столбы и многое другое. Если вам не понравилось то, что вы сделали командой - не беда. Это всегда можно отменить командой //undo. Если вы хотите отменить сразу несколько команд, то используйте //undo .

Команд к этому плагину, на самом деле, очень много и если я начну описывать вам каждую и рассказывать о том, как каждая из них работает, то я потрачу на это, как минимум, несколько дней, так что у меня это сделать не получиться. Но вот ссылка на страничку со всеми командами плагина WorldEdit на официальном wiki сайте, так что вы всегда сможете разобраться со всем сами.

Скачать плагин WorldEdit
Для версии 1.7.2 (бета-версия) - http://www.solidfiles.com/d/9a295fa6a2/
Для версий 1.6.2, 1.6.4 - http://www.solidfiles.com/d/9a295fa6a2/
Реклама
Автор: 3um Категория: Плагины Minecraft Просмотров: 26302
Комментарии: 1 Дата: 29-12-2013, 16:03
Комментарии к новости "

[1.7.2] WorldEdit - плагин для быстрого редактирования карт на сервере

"
Автор: lol4eq
Дата: 28 января 2014 08:55
Группа: Посетители
Статус: Нет на сайте
Можно ставить на одиночку?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.